Ingredienti
Oggi realizziamo dei bicchierini tricolore per gli amanti degli antipasti freddi. Ecco la ricetta passo per passo del finger food, facile e veloce!
I bicchierini tricolore sono un finger food tanto semplice da preparare quanto buono. La base di questo antipasto è realizzata con taralli secchi sbriciolati, coperti con stracciatella di burrata. Il tutto è poi completato con pomodorini caramellati e saltati velocemente in padella. Il verde del tricolore, invece, è il prezzemolo che metteremo in cima. Provateli come antipasto freddo o per arricchire un buffet di preparazioni salate: ecco la ricetta sfiziosa passo per passo!
Preparazione dei bicchierini tricolore finger food
- Prendete i taralli, sbriciolateli grossolanamente e conditeli con un filo d’olio di oliva.
- Tenete momentaneamente da parte lavate e tagliate a pezzetti anche i pomodorini.
- A questo punto, versate sul fondo di una padellina un filo d’olio di oliva, mettete sul fuoco e scaldate bene, poi unite i pomodori a pezzetti e fateli saltare in padella per qualche istante. Aggiungete lo zucchero e lasciate caramellare per 4-5 minuti. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
- A questo punto siete pronti per assemblare i vostri bicchierini: adagiate sul fondo un cucchiaio di taralli sbriciolati, disponetevi la stracciatella di burrata e terminate con i pomodorini.
- Condite con un giro d’olio a crudo e decorate con prezzemolo tagliato fine.
Se preferite potete sostituire la stracciatella con un formaggio morbido a vostra scelta.
In alternativa, potete preparare tutti i nostri antipasti veloci.
Conservazione
Conservate questo antipasto sfizioso in frigorifero fino al momento di servire e consumate entro un giorno dalla preparazione.